Диетолог рассказала о вреде обезжиренных продуктов

10.12.2021, 20:14

Фото: Getty Images

Не стоит включать обезжиренные продукты в рацион, считает диетолог Светлана Зеленцова, отмечая, что они могут принести организму больше вреда, чем пользы.

По словам диетолога, в большинстве обезжиренных продуктов содержатся дополнительные вещества, которые улучшают вкусовые качества, но не полезные для здоровья. К примеру, крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и так далее.

Светлана Зеленцова: «Чем более продукт „процессирован“, то есть обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным».

Кроме того, отмечает диетолог, жиры необходимы организму. По ее словам, если рацион по большей части является низкожировым, то в нем будет слишком много углеводов. А это со временем приведет к развитию метаболических проблем.

Светлана Зеленцова: «Также важно отметить и то, что при сокращении количества жиров в рационе мы получаем меньше жирорастворимых витаминов (D, А, Е). Кроме того, жиры необходимы для усвоения некоторых необходимых нам веществ. В частности, кальция. В итоге развиваются дефицитарные состояния, что чревато многими проблемами со здоровьем».

Эксперт обратила внимание, что иногда жиры в рационе нужно ограничивать из-за медицинских показаний, но даже в этом случае она «рекомендовала бы другой подход».

По материалам: РИА Новости.

Читайте также