Врач рассказала, чего не должно быть в кукурузных хлопьях

21.11.2021, 06:37

Диетолог объяснила, в каких случаях кукурузные хлопья являются отнюдь не таким полезным завтраком, как многие себе представляют.

Большинство людей считает кукурузные хлопья не только удобным, но и полезным завтраком. Но это не совсем так, уверяют диетологи.

Наталья Нефёдова, врач-диетолог: «Кукурузные хлопья на завтрак не должны быть сладкими. Сладкие хлопья — неправильные. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество».

Помимо самого сахара, лишними в готовых завтраках врач назвала сухофрукты и орехи. Но их можно добавить самостоятельно.

Наталья Нефёдова: «Старайтесь покупать хлопья без сухофруктов. Дело в том, что сухофрукты очень часто обволакивают сахаром. Если в хлопьях есть орехи и семена, то может быть и сахар. Если вам это нравится, то лучше добавить орехи дома. Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от 4 граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом уже сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу».

Ранее диетолог перечислил продукты, которые повышают риск развития депрессии. Виктор Желяев утверждает, что западный стиль питания, подразумевающий привычку к жирной пище, увеличивает склонность человека к депрессии. А до этого американские диетологи назвали тыкву, брюссельскую капусту и яблоки «лучшими осенними продуктами для похудения».

По материалам: радио Sputnik.

Читайте также