Немецкий врач Томас Фрилинг назвал три продукта, употребление которых опасно для кишечника.
По словам медика, для поддержания оптимального состояния слизистой оболочки кишечника нужно исключить из рациона сахар, красное мясо и отдельные виды жиров.
Фрилинг отметил, что при употреблении сахара в желудке могут размножаться вредные виды бактерий. Также опасными являются соленые, копченые и колбасные изделия. По его словам, не стоит есть больше 500 г красного мяса в неделю. Кроме того, «плохие» жиры содержатся в майонезе, маргарине и свином сале.
Чтобы сохранить в оптимальном состоянии слизистую оболочку кишечника, важно употреблять клетчатку. Она содержится в бобовых горохе, фасоли, а также в чечевице, нуте, шпинате и моркови.
Кроме того, благотворно влияет на состояние кишечника употребление бананов, рыбы, фруктовых пюре, серого хлеба.
По материалам: Focus.
Читайте также
- Червивая колбаса: как паразиты попадают в мясные продукты
- Эксперт рассказал о вызывающих отек продуктах
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов