Лучше всего для ужина подходят хумус и еще три продукта.
Как рассказала диетолог Елена Тай, полезный ужин должен состоять из продуктов растительного происхождения. Именно они благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы.
Идеальными для употребления на ужин являются хумус и бобовые. В их составе, по словам эксперта, присутствуют микронутриенты, легкоусвояемые белки, пищевые волокна и пектины.
Елена Тай: «Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется».
В числе бобовых эксперт выделила горох, чечевицу и фасоль. По словам диетолога, у бобовых продуктов низкий гликемический индекс, это способствует поддержанию веса и снижению калорийности.
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Врач рассказала о смертельной опасности фастфуда
- Эксперт рассказала о привычках, продлевающих жизнь
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров