По словам экспертов, креветки это очень полезный продукт, содержащий необходимые жиры и белки, однако частое употребление может навредить.
Как рассказала
Елена Соломатина: «Нас могут подстерегать опасности, связанные с неправильной логистикой. Креветки в дороге могут размораживаться, повторно замораживаться. Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое».
Кроме того, они содержат много холестерина и накапливают соли тяжелых металлов.
Как подчеркнула специалист, нельзя покупать креветки с зеленоватым отливом или с темными пятнами, а также «взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца», так как обычно это старые.
Врач посоветовала покупать креветки, на которых мало льда и которые плотные, упругие.
Елена Соломатина: «Может быть бордовое пятно в области головы это у них икра, и это нормально».
Употреблять креветки следует не чаще раза в неделю и в качестве лакомства, а не основного блюда, при этом важно, чтобы при готовке морепродукт был термически обработан со всех сторон, отметила эксперт.
По материалам: «Говорит Москва».
Читайте также
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить