Диетолог рассказала об опасности креветок

17.10.2021, 17:09

Фото: JUAN GABRIEL ORTIZ / Getty Images

По словам экспертов, креветки — это очень полезный продукт, содержащий необходимые жиры и белки, однако частое употребление может навредить.

Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, креветки могут вызвать сильное отравление. Дело в расстоянии, которое преодолевает продукт.

Елена Соломатина: «Нас могут подстерегать опасности, связанные с неправильной логистикой. Креветки в дороге могут размораживаться, повторно замораживаться. Здесь есть большая опасность отравления. А отравление морепродуктами бывает очень тяжелое».

Кроме того, они содержат много холестерина и накапливают соли тяжелых металлов.

Как подчеркнула специалист, нельзя покупать креветки с зеленоватым отливом или с темными пятнами, а также «взъерошенные, когда панцирь отходит от тельца», так как обычно это старые.

Врач посоветовала покупать креветки, на которых мало льда и которые плотные, упругие.

Елена Соломатина: «Может быть бордовое пятно в области головы — это у них икра, и это нормально».

Употреблять креветки следует не чаще раза в неделю и в качестве лакомства, а не основного блюда, при этом важно, чтобы при готовке морепродукт был термически обработан со всех сторон, отметила эксперт.

По материалам: «Говорит Москва».

Читайте также