В Узбекистане создали съедобную вакцину от коронавируса.
Как сообщают местные СМИ, специалисты Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана разработали вакцину на основе помидора.
«Мы ввели в клетку растения коронавирус путем клонирования. После того как пациент съедает „вакцинированный помидор“, он попадает в организм человека и из клеток помидора выделяются антитела», рассказал один из исследователей.
Ученые работают над проектом с января этого года. Первые такие помидоры созреют уже через два месяца.
По материалам: «Sputnik Узбекистан», Zamon.uz.
Новости по теме
- Какую неудобную правду скрывают от пациентов фармацевтические компании
- Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V»
- Отец Валерия Меладзе умер в больнице
- Заболеваемость коронавирусом в РФ выросла более чем на 12%
- ВОЗ: заболеваемость COVID-19 в мире выросла более чем на 50%
- Депздрав сообщил о замедлении роста заболеваемости ковидом в Москве
- Все новости по теме
Читайте также
- Антиковидные помидоры и ряженка: к борьбе с коронавирусом готовят съедобные вакцины
- «Ковидная амнистия», возвращение McDonald’s и рост МРОТ: как изменится жизнь москвичей в июне
- Майонез, картошка фри и конфеты: от каких продуктов стоит отказаться людям с омикроном
- Гинцбург дал рекомендации по питанию для недавно привившихся от ковида
- Иммунолог перечислил преимущества съедобных вакцин
- В Москве в вузовские и офисные столовые будут пускать без
QR-кода