Чрезмерное употребление красного мяса (говядина, свинина, баранина) способствует развитию рака кишечника, предупредил врач-онколог Иван Карасёв.
Специалист сослался на исследование ученых американского Института онкологии
Иван Карасёв,
При этом, как отметил врач, потребление птицы или рыбы, а также другие факторы, связанные с образом жизни, на этот показатель не влияли.
Иван Карасёв: «У пациентов с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти от колоректального рака оказался на 47% выше».
Карасёв также напомнил, что колоректальный рак относится к одному из наиболее распространенных онкологических заболеваний. Он рекомендовал каждому человеку по достижении возраста 45 лет выполнить колоноскопию.
По материалам: Instagram.
Читайте также
- Как температура приготовления влияет на канцерогенность мяса
- Козье мясо вызывает рак
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Опасный тренд: почему звезды Голливуда вновь пропагандируют загар
- Врач рассказала о вредных для мужского здоровья продуктах