Как отмечают специалисты, людям с рядом заболеваний не стоит есть зеленые кислые яблоки.
В первую очередь, зеленые кислые яблоки нельзя употреблять людям с панкреатитом или дискинезией желчевыводящих путей, особенно в стадии обострения, рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова. По ее словам, в этом случае лучше выбирать сладкие сорта, а также протирать или запекать эти яблоки.
Татьяна Бочарова: «При диагнозах „гастрит“ или „язвенная болезнь“ не следует употреблять более одного зеленого яблока в день. Лучше, если вы съедите его спустя час после основного приема пищи, а не натощак».
Кроме того, как отметила врач, такие яблоки могут навредить зубной эмали и, съев их, нужно прополоскать рот водой.
Татьяна Бочарова: «Здоровому человеку лучше съедать не более двух зеленых яблок в день: в противном случае кислота может раздражать слизистую, а в качестве побочного эффекта усиливать аппетит».
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Врач рассказала о смертельной опасности фастфуда
- Эксперт рассказала о привычках, продлевающих жизнь