Специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал, почему очень вредно сочетать кофе со сладостями.
По словам специалиста, кофе содержит антинутриенты вещества, которые препятствуют усвоению мироэлементов, витаминов из пищи. «Таким образом, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи», отметил он.
Исанбаев сообщил, что сладкое и кофе не сочетаются. Напиток временно повышает уровень глюкозы в крови. В норме это приводит к тому, что организм должен глюкозу потратить, и человек ощущает прилив сил, бодрости. Затем действие кофеина заканчивается, и возвращается «нормальное» состояние.
Эксперт отметил, что если сочетать кофе и сладкое, уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает.
Павел Исанбаев: «У
По материалам: РИА Новости.
Читайте также
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Диетолог рассказала, в каких случаях опасно пить
айс-кофе - Кола от каких брендов самая вкусная и безопасная: результаты проверки
- Эксперт рассказала о пользе томатного сока
- Сбитень и медовуха: как делают старинные напитки и есть ли в них польза
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки