Диетолог рассказала о вреде поздних обедов

09.06.2021, 09:38

Фото: Getty Images

Диетолог Тамара Дюкер Фрейман объяснила, почему важно обедать вовремя и чем грозит привычка обедать в позднее время.

Тамара Дюкер Фрейман: «Нахождение времени на сытный и сбалансированный обед действительно может помочь организовать приемы пищи в течение дня и улавливать настоящие сигналы организма о чувстве голода».

По словам Фрейман, пропуск обеда может повлечь за собой не только приступы голода, но и низкий уровень сахара в крови и раздражительность.

Кроме того, это побуждает человека потреблять большую часть калорий вечером, что негативно сказывается на весе и здоровье. Обед вечером также может сказаться на объеме талии и вызвать проблемы со сном.

Диетолог отметила, что не нужно пропускать обед из-за плотного рабочего графика. Можно думать об обеде, как и о любой другой встрече в течение дня, и планировать его с момента пробуждения. Планирование ваших обедов поможет вам избежать тяги к нездоровой пище, когда уровень сахара в крови начнет падать, отметила она.

По словам эксперта, лучше всего в обед сочетать овощи, полезные белки и углеводы, богатые клетчаткой. Если вы хотите добавить жир, выбирайте полезные жиры, такие как оливковое масло, авокадо и орехи.

По материалам: CNN.

Читайте также