Качество питьевой воды можно самостоятельно проверить на несколько основных параметров, однако полноценная проверка не в лабораторных условиях невозможна, рассказала эксперт-биохимик Мария Кулешова.
По словам биохимика, некоторые факторы можно легко определить на глаз.
Мария Кулешова, биохимик: «Некоторые факторы, такие, как цветность и мутность, определяются визуально. Не составит труда также выяснить, обладает ли вода неприятным запахом».
Кроме того, по косвенным признакам можно определить жесткость воды. Этот параметр показывает накипь, которая образуется в чайнике. Чем быстрее она появляется, тем более жесткая вода.
Также можно самостоятельно использовать доступные реагенты, в том числе тесты для проверки качества воды в аквариуме. Они помогают проверить пять показателей качества воды жесткость, кислотность, содержание ряда микроэлементов. При этом надо помнить, что результаты таких тестов не дают 100% точных результатов.
Эксперт добавила, что воду, которую продают в бутылках, можно оценить по цвету на белом фоне у нее не должно быть никакого оттенка. А вот для расчета ресурса фильтра придется делать лабораторный анализ.
По материалам: «Прайм».
Читайте также
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рассказала о пользе солнцезащитных очков
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить