Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина раскрыла лучший способ приготовления мяса и рассказала, сколько его рекомендуется съедать в день.
Специалист отметила, что организм взрослого человека нуждается лишь в небольшом количестве животного белка, а злоупотребление мясными продуктами приводит к развитию атеросклероза и
Марият Мухина,
При этом врач отметила, что
Также Мухина подчеркнула, что наиболее правильный способ переработки мяса это измельчение. Лучше всего оно усваивается в виде паровых котлет, а вот стейк или шашлык далеко не самые здоровые блюда.
По материалам: радио Sputnik.
Читайте также
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты
- Врач рассказала о вредных для мужского здоровья продуктах
- Одна важная деталь: как выбрать безопасную и вкусную шаурму
- Утки, перепелки и кролики: чем разнообразить мясное меню
- Мясо индейки: почему оно так популярно и чем лучше курицы
- Откуда взялся миф о вампирах и как правильно питаться кровью