Диетолог раскрыла лучший способ приготовления мяса

12.05.2021, 09:32

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина раскрыла лучший способ приготовления мяса и рассказала, сколько его рекомендуется съедать в день.

Специалист отметила, что организм взрослого человека нуждается лишь в небольшом количестве животного белка, а злоупотребление мясными продуктами приводит к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. По словам Мухиной, человеку в день нужен один грамм белка на килограмм веса.

Марият Мухина, врач-диетолог: «В мясе содержится 18–20 граммов белка (на 100 граммов продукта), хотя, например, в языке эта цифра может доходить до 30 граммов. Поэтому мы умножаем свой вес на коэффициент 3 и получаем примерно то количество мяса, которые мы можем съесть в день без вреда для здоровья».

При этом врач отметила, что кому-то такое количество мяса может показаться недостаточным. Чтобы увеличить объем мясного блюда, врач рекомендовала добавлять в фарш больше овощей: кабачков, зелени, моркови, лука, тыквы. Такой способ обогащает блюдо клетчаткой и улучшает его питательный состав.

Также Мухина подчеркнула, что наиболее правильный способ переработки мяса — это измельчение. Лучше всего оно усваивается в виде паровых котлет, а вот стейк или шашлык — далеко не самые здоровые блюда.

По материалам: радио Sputnik.

Читайте также