Диетолог рассказал, чем лучше всего запивать еду

23.04.2021, 12:17

Фото: pixabay.com

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский назвал лучшие напитки для запивания еды.

По словам Бобровского, мнение, что запивать еду нельзя, неверно. Он отметил, лучшее питье — это обычная теплая вода. Ее можно употреблять и до, и во время, и после еды.

Андрей Бобровский, врач-диетолог: «Мнение, что нельзя пить воду во время еды, не совсем обосновано. Потому что если мы возьмем суп, как одно из самых диетических и правильных блюд, то суп — это и есть, по большому счету, вода вместе с более твердой едой. То есть можно еду запивать».

Также запивать еду можно и чаем. Диетолог посоветовал пить травяной, черный или зеленый чай без сахара. По его словам, также важно, чтобы он был не очень крепким. При этом чаем не следует увлекаться людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы.

Андрей Бобровский: «Но при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях нужно проявлять осторожность в отношении объема жидкостей вообще и конкретно в отношении чая. Избыток чая опасен для людей с повышенным давлением, вещества, которые содержатся в чае, тоже могут поспособствовать его увеличению»

А вот соки и газировки диетолог назвал опасными напитками. Избыток сахара может стать причиной проблем с пищеварением, предупредил он.

По материалам: радио Sputnik.

Читайте также