Ученые из Германии и Южной Кореи выяснили, что острый салат кимчхи из квашеной пекинской капусты снижает риск тяжелого течения болезни при заражении коронавирусом.
Авторами исследования стали пульмонолог южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн и профессор берлинского университета Charitе Жан Буске. Ученые решили определить влияние на организм человека специй и ферментированных овощей, которые входят в повседневный рацион жителей Азии, в том числе, Южной Кореи.
Исследователи установили, что в традиционном корейском блюде кимчхи содержится масса лактобактерий, антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию COVID. Таких, как аллицин, сульфорафан, капсаицин и гингерол, содержащиеся в пекинской капусте, чесноке, красном перце и имбире. Ученые полагают, что эта комбинация смягчает симптомы заболевания, такие как кашель, диарея и затрудненное дыхание и облегчает течение болезни при заражении коронавирусом.
Результаты исследования опубликованы в научном журнале «Клиническая и трансляционная аллергия». Авторы предполагают, что среди корейцев много долгожителей, в том числе,
Напомним, год назад
По материалам: ТАСС.
Новости по теме
- Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V»
- Отец Валерия Меладзе умер в больнице
- Заболеваемость коронавирусом в РФ выросла более чем на 12%
- ВОЗ: заболеваемость COVID-19 в мире выросла более чем на 50%
- Депздрав сообщил о замедлении роста заболеваемости ковидом в Москве
- Ковидное дознание: грозит ли Сунаку отставка из-за действий во время пандемии
- Все новости по теме
Читайте также
- Обязательная вакцинация и карантины: страны ужесточают ограничения
из-за «омикрона» - Полный цикл производства «Спутника V» в Сербии стартует до конца года
- Производство «Спутника V» в Южной Корее начнется в конце апреля
- Лавров оценил налаживание производства вакцины «Спутник V» в Южной Корее
- Россия готова производить «Спутник V» на Украине
- Южнокорейская компания начала пробное производство вакцины «Спутник V»