Врач назвала доступный каждому источник омеги-3

06.03.2021, 10:27

Фото: РИА Новости © 2021, Павел Львов

Человек может получать жирные кислоты омега-3 не только из красной рыбы. Есть более доступные источники этого полезного вещества, рассказала диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова в видео на YouTube.

По словам врача, именно в рыбе содержание омеги-3 — максимальное. При этом жирные кислоты содержатся не только в дорогой красной рыбе, но и в скумбрии и селедке.

Альбина Комиссарова, диетолог: «Речь не только о семге и лососе. Омегу-3 можно найти даже в обычной скумбрии. А также в сардинах, анчоусах и сельди».

Также специалист заявила, что жирные кислоты в немалом количестве содержатся в орехах, семенах льна и растительном масле. Так, по данным Немецкого общества питания, 4–5 грецких орехов достаточно для закрытия суточной потребности организма в омеге-3.

Альбина Комиссарова: «Если человек не ест рыбу, сначала можно попробовать заменить ее растительным источником. Если и этого недостаточно для получения омеги-3, то пациент может принимать жирные кислоты дополнительно».

Читайте также