Американские ученые выявили неожиданную пользу шоколада

01.03.2021, 11:03

Фото: pixabay.com

Положительное влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы человека может оказать шоколад. Такой вывод сделали исследователи из Медицинского колледжа Бейлор в США.

Специалисты изучили данные 300 тысяч пациентов и заметили связь между потреблением шоколада и наличием коронарных заболеваний. Оказалось, что люди, которые едят шоколад хотя бы раз в неделю, страдают от ишемической болезни сердца на восемь процентов реже, чем остальные.

По мнению ученых, полезные свойства этой сладости объясняются наличием в ней стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов — элементов, которые способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина.

При этом медики предупредили, что полезным может быть только умеренное употребление шоколада. Его избыток в рационе может грозить развитием ожирения и сахарного диабета второго типа.

Ранее ученые из Американской кардиологической ассоциации выяснили, что регулярное потребление перца чили снижает риск смертности на четверть.

По материалам: European Journal of Preventive Cardiology.

Читайте также