Репортеры программы «НашПотребНадзор» вместе с экспертами выяснили, какие макароны соответствуют лучшим мировым стандартам, а какие крошатся, обделены клетчаткой и слеплены из самой низкосортной муки.
В обычных магазинах были куплены шесть образцов макаронных «перьев» марок «Шебекинские», «Роллтон»,
Состав макарон проще некуда: мука и вода. Поэтому так важно, чтобы эти два ингредиента были отменными. Иначе «перья» да и другие разновидности макарон будут крошиться и слипаться. Испытания показали, что макароны
Затем эксперты изучили содержание белков и клетчатки, баланс и качество которых влияет не только на кулинарные характеристики макарон, но еще и на их питательные свойства. Белка во всех образцах оказалось с запасом. Правда, на упаковке «перьев» «Шебекинские» его указали меньше, чем есть на самом деле, что явно дезинформирует.
По итогам исследования специалисты рекомендуют подавать к столу «перья» от марок «Роллтон» и Barilla.
Читайте также
- Экспертиза оливок: какие самые вкусные и полезные
- Вся правда о самых популярных соусах в мире
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Проверка куриных яиц: какие бренды хитрят с категориями
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне