Репортеры программы «НашПотребНадзор» провели эксперимент и выяснили, сколько должны стоить качественные и вкусные шпикачки.
По классическому рецепту, которому уже 100 лет, в состав шпикачек должны входить говядина и свинина. Самый важный отличительный ингредиент шпикачек это шпик. Отсюда и название. Без него у этих колбасок не будет особого фирменного вкуса и сочности. По классическому рецепту сала должно быть не менее 20%.
Приготовить такие же шпикачки, как в Чехии, можно и в домашних условиях. И никакого спецоборудования для этого не нужно. Сколько же тогда будет стоить один килограмм таких колбасок?
Как выяснилось в ходе эксперимента, сырьевая себестоимость одного килограмма шпикачек составляет 230 рублей 30 копеек. К этому ценнику нужно добавить зарплату сотрудников, уборку, бытовую химию, электричество, аренду. И потому верхний предел может быть разным совершенно оправданно. Но шпикачки с качественным составом, по словам экспертов, не могут стоить менее 500 рублей за килограмм.
Читайте также
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- «Ламповое место»: чем московские ярмарки притягивают горожан и туристов
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Сезонные ярмарки выходного дня открываются в Москве
- Российская компания будет готовить хлеб из личинок мухи черная львинка
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты