Съедать каждый день по одному авокадо очень полезно для здоровья и, прежде всего, для микрофлоры кишечника. К такому выводу пришли ученые из Университета Иллинойса в США.
Они в течение 12 недель наблюдали за двумя группами добровольцев, которые питались как обычно, но часть из них добавляла к своему рациону авокадо, а другие этого не делали. В первом случае анализы через три месяца показали увеличение числа кишечных микробов, которые вырабатывают вещества, поддерживающие здоровье внутренних органов. Авторы исследования объясняют эффект тем, что авокадо богато растительными волокнами: плод среднего размера содержит около 12 граммов клетчатки, при этом средняя рекомендованная норма для всего суточного рациона от 28 до 34 граммов. Жиров, из которых этот фрукт состоит примерно на 30 процентов, опасаться не стоит, так как они полезные, ненасыщенные, дают хорошее ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови, что делает авокадо полезной пищей еще и для сердца. А уникальная молекула жира под названием авокатин В помогает снизить риск диабета второго типа.
Кстати, специалисты из Всемирной организации авокадо сообщили, что в Европе и США потребление этого фрукта достигло в
Читайте также
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта