Диетолог назвала закуску, позволяющую меньше пьянеть

02.01.2021, 20:50

Фото: Getty Images

Грибы являются одной из самых лучших закусок к алкогольным напиткам, заявила врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.

По словам специалиста, грибы помогают снизить дозировку употребляемого алкоголя, потому что в них содержится большое количество хитозана.

Марина Макиша, диетолог: «В любых грибах в большом количестве содержится вещество, которое называется хитозан — это категория пищевых волокон, которые являются хорошими сорбентами, а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем».

При этом она отметила, что дневная норма грибов для человека составляет 100–150 граммов.

Ранее репортеры программы «НашПотребНадзор» собрали самые действенные способы борьбы с похмельем, а также развеяли мифы о якобы работающих методах справиться с недугом.

По материалам: агентство «Москва».

Читайте также