Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору качественного майонеза

31.12.2020, 11:02

Фото: РИА Новости © 2020, Артур Лебедев

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать майонез в магазине.

В ведомстве отметили, что в качественном промышленном майонезе не должно быть большого количества пузырьков воздуха и комков, а крупинки могут означать, что продукт неправильно хранился. Не стоит употреблять майонез, если он стал желеобразным или из него стало выделяться масло из-за расслаивания эмульсии.

При выборе майонеза лучше отдать предпочтение продукту с минимальным сроком хранения. В Роспотребнадзоре рассказали, что срок хранения этого соуса без консервантов в закрытой упаковке не должен превышать 35–40 дней при температуре не выше 10 градусов и 90–120 дней при температуре от 10 до 18 градусов. В магазине этот продукт должен храниться в охлаждаемом месте. После вскрытия майонеза эксперты рекомендуют использовать его в течение недели.

Также специалисты предупреждают: в промышленном производстве соуса натуральные ингредиенты часто заменяются менее полезными аналогами. Поэтому в Роспотребнадзоре советуют готовить майонез для заправки салатов самостоятельно. Для этого понадобятся яичный желток, растительное масло, горчица, уксус, соль и специи. «Такой майонез станет источником пользы и настоящего вкуса», — отметили в ведомстве.

Ранее в Роспотребнадзоре назвали главные правила выбора и хранения мандаринов.

По материалам: сайт Роспотребнадзора.

Читайте также