Врач рассказал, чем нельзя закусывать шампанское

18.12.2020, 12:10

Фото: Mel Maldonado-Turner / unsplash.com

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев назвал продукты, которые не следует употреблять с шампанским.

Врач рассказал, что игристое вино не стоит закусывать блюдами с маскарпоне, сливочным маслом и майонезом. Такая пища в сочетании с алкоголем может привести к обострение панкреатита, а также вызвать тяжесть, тошноту и вздутие живота. Кроме того, с шампанским несовместимо мясо, особенно жирная свинина. По словам врача, часто людям становится плохо на следующий день после употребления этих продуктов.

Евгений Арзамасцев: «В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом».

Помимо этого, к шампанскому не подходят шоколад, мармелад, конфеты, ирис и прочие сладости. Из-за них в организме может подняться уровень глюкозы. При регулярном сочетании сладостей с игристым вином может нарушиться обмен гормона инсулина, а это, в свою очередь, может спровоцировать развитие сахарного диабета.

Подходящей закуской к шампанскому врач называет нежирную рыбу, птицу, сыр, овощи и фрукты.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн назвал распитие шампанского в новогоднюю ночь ритуалом. И отметил, что делать это не только можно, но и нужно. Однако предостерег от злоупотребления напитком.

А сомелье Марко Кастеланелли заявил, что шампанское вызывает самое страшное похмельеиз-за содержащегося в нем углекислого газа. Поэтому его нельзя употреблять на голодный желудок, а пить надо очень медленно.

По материалам: NEWS.ru.

Читайте также