Ученые назвали лучшую диету при COVID-19

13.12.2020, 13:31

Низкоуглеводная кетогенная диета помогает снизить риски при коронавирусе, выяснили ученые.

Эксперты пришли к выводу, что низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков помогает укрепить иммунитет, а также сокращает уровень холестерина и стабилизирует сахар в организме.

По словам ученых, с помощью кетогенной диеты можно снизить риск заразиться COVID-19, а также уменьшить вероятность осложнений в случае болезни.

Отметим, что при кетогенной диете следует отказаться от сладкого, хлеба, круп и сахара, увеличив потребление богатых жирами продуктов, например, сыра и масла.

Напомним, ранее специалисты говорили, что химические соединения в винограде, шоколаде и зеленом чае способны блокировать коронавирусную инфекцию.

По материалам: Times of India.

Новости по теме

Читайте также