Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал, что высыпания на коже и зуд, появляющиеся иногда после употребления мандаринов или шоколада, далеко не всегда являются признаками аллергии.
По словам врача, большая часть тех реакций, которые встречаются
Владимир Болибок: «У нас обычно считают, что если на коже
Эксперт отметил, что, как правило, псевдоаллергии связаны с неумеренным употреблением продуктов, содержащих гистамин. Он есть в шоколаде, какао, всех остальных бобовых и в кофе. Норма употребления этих продуктов у каждого индивидуальна. Нужно ориентироваться на те порции продукта, которые употреблялись ранее и не провоцировали негативных последствий.
Также псевдоаллергии могут быть спровоцированы употреблением клубники и земляники, в том числе в виде варенья, джема, компота и морса, а также всех цитрусовых мандаринов, апельсинов, грейпфрутов. Именно поэтому и у взрослых, и у детей часто появляется сыпь после поедания мандаринов. Медик отметил, что аллергия на продукты у людей встречается гораздо реже, чем псевдоаллергия.
По материалам: «Ридус».
Читайте также
- Проверка куриных яиц: какие бренды хитрят с категориями
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить