Названы самые опасные способы приготовления картофеля

02.12.2020, 12:48

Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, как лучше готовить и употреблять картофель. В том числе объяснила, почему стоит отказаться от картошки «в мундире».

В первую очередь врач предупредила, что готовить и употреблять картофель в кожуре — опасно. Потому что именно в кожуре скапливается больше всего вредных веществ из почвы и воздуха.

Кроме того, клубни не стоит подвергать высоким температурам. Например, при жарке картошки во фритюре в ней скапливается огромное количество жиров и токсинов.

Поэтому перед приготовлением картофель лучше очистить и готовить на пару. В этом случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия и витамина В6.

Всего без вреда для здоровья можно съедать 200–300 граммов картофеля два раза в неделю.

По материалам: «Аргументы и факты».

Читайте также