Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории Елена Губкина рассказала, как лучше готовить и употреблять картофель. В том числе объяснила, почему стоит отказаться от картошки «в мундире».
В первую очередь врач предупредила, что готовить и употреблять картофель в кожуре опасно. Потому что именно в кожуре скапливается больше всего вредных веществ из почвы и воздуха.
Кроме того, клубни не стоит подвергать высоким температурам. Например, при жарке картошки во фритюре в ней скапливается огромное количество жиров и токсинов.
Поэтому перед приготовлением картофель лучше очистить и готовить на пару. В этом случае овощ отдаст максимальное количество полезных веществ калия, натрия и витамина В6.
Всего без вреда для здоровья можно съедать
По материалам: «Аргументы и факты».
Читайте также
- Плавленый и творожный: из чего делают сыры, которые мажут на хлеб
Каши-минутки и лапша: есть ли польза в продуктах быстрого приготовления- Червивая колбаса: как паразиты попадают в мясные продукты
- Эксперт рассказал о вызывающих отек продуктах
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки