Шанс заразиться коронавирусом в ресторане или кафе через еду крайне мал, отмечают в Роспотребнадзоре.
Риск заражения
При этом, по его словам, заражение коронавирусом через еду маловероятно. Так, из 220 тысяч взятых проб коронавирус был обнаружен в 321, это около 0,15%, отметил он. При этом в продуктах питания вируса не выявлено.
Как напомнил эксперт, чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора.
Накануне президент Владимир Путин поручил правительству дополнительно выделить средства на приобретение лекарств для тех, кто лечится от коронавируса амбулаторно. Также дополнительные деньги выделяются на закупку средств индивидуальной защиты и на увеличение объема тестирования. По словам главного санитарного врача Анны Поповой, в целом ситуация с распространением коронавируса остается напряженной, но не во всех регионах. «В двух субъектах только мы видим фазу снижения заболеваемости. В стадии стабилизации 46 субъектов, замедление роста в четырех субъектах, и продолжается в 33 субъектах», рассказала она.
По материалам: РИА Новости.
Новости по теме
- Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V»
- Отец Валерия Меладзе умер в больнице
- Заболеваемость коронавирусом в РФ выросла более чем на 12%
- ВОЗ: заболеваемость COVID-19 в мире выросла более чем на 50%
- Депздрав сообщил о замедлении роста заболеваемости ковидом в Москве
- Ковидное дознание: грозит ли Сунаку отставка из-за действий во время пандемии
- Все новости по теме
Читайте также
- Роспотребнадзор обновил рекомендации для кафе и ресторанов
- Эксперт предсказал подъем заболеваемости
COVID-19 в России - Симптомы «кракена», лечение и последствия: что известно о новом штамме
COVID-19 - Эпидемиолог: мощного подъема заболеваемости
COVID-19 в России не ожидается - Коронавирус лишился своего главного отличительного симптома
- В Европе резко выросло число новых случаев
COVID-19