Ветеринарный врач рассказал, какие популярные ресторанные блюда могут нанести вред здоровью.
По словам ветврача Алексея Кухно, в ресторанах опасно заказывать пасту карбонару и десерт тирамису. И вообще лучше отказаться от блюд, в рецепт которых входят сырые куриные яйца.
Специалист пояснил, что яйца могут быть заражены бактериями сальмонеллы. Это чревато острым пищевым отравлением. А тем, кто не готов отказаться от любимых блюд, Кухно рекомендовал использовать перепелиные яйца.
Алексей Кухно: «У перепелок высокая температура тела, 40°C, поэтому они не болеют сальмонеллезом, если патоген попадает в организм, он гибнет».
По материалам: ForPost.
Читайте также
- Петербургская шаверма не прошла проверку Роскачества
- Говяжьи щечки и шакшука: в столице проходит акция «Московский новогодний завтрак»
- Виртуозы кухни: в Москве проходит юниорский чемпионат по кулинарному искусству
- В Петербурге закрывается ресторан «Ночлежки»
- Вся правда о закулисье ресторанного бизнеса
- Кулинары из России и Сербии борются за звание лучшего
шеф-повара петербургской кухни