Повар назвал неудачные сочетания продуктов

29.09.2020, 10:22

Фото: Westend61 / Getty Images

Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, сочетания каких продуктов могут привести к проблемам с пищеварением.

По словам специалиста, многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. Например, многими любимое сочетание мяса с картошкой вызывает брожение в желудке.

Владимир Павлов: «Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом».

Мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами — нет. Их лучше не есть друг за другом, иначе дискомфорт в желудке гарантирован. Фрукты лучше есть минимум за минут 15–20 до потребления мяса или через 2–3 часа после еды.

Владимир Павлов: «Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем — это мясо и овощи».

Также не очень полезно популярное сочетание сыра с томатами. Оно вызывает повышенное отложение солей. Также Павлов добавил, что есть продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать — это дыня.

По материалам: Радио Sputnik.

Читайте также