Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, сочетания каких продуктов могут привести к проблемам с пищеварением.
По словам специалиста, многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. Например, многими любимое сочетание мяса с картошкой вызывает брожение в желудке.
Владимир Павлов: «Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом».
Мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами нет. Их лучше не есть друг за другом, иначе дискомфорт в желудке гарантирован. Фрукты лучше есть минимум за минут
Владимир Павлов: «Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем это мясо и овощи».
Также не очень полезно популярное сочетание сыра с томатами. Оно вызывает повышенное отложение солей. Также Павлов добавил, что есть продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать это дыня.
По материалам: Радио Sputnik.
Читайте также
- В жевательном мармеладе нашли опасные для детей красители
- Колбаса, торт, мороженое: рецепты пяти необычных блюд из гречки
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить