Ученые из Бостонского университета выявили связь между тяжелым течением болезни при заражении коронавирусом с количеством витамина D в крови у пациента.
Американские исследователи утверждают, что смертность среди пациентов с недостатком витамина D значительно выше, чем у заразившихся коронавирусом людей с нормальным уровнем этого вещества в организме.
Согласно исследованию группы ученых Медицинской школы Бостонского университета, среди пациентов старше 40 лет с нормальным уровнем витамина D смертность на 51,5% ниже, чем среди пациентов той же возрастной группы с дефицитом этого витамина. Исследование включает данные 235 пациентов с коронавирусом.
Американские ученые рекомендуют употреблять больше витамина D как при терапии, так и в качестве меры предосторожности в период пандемии
Британские ученые заявляли о вероятной взаимосвязи смертности от коронавируса с недостатком витамина D еще в мае. А кардиологи посоветовали россиянам, переболевшим коронавирусом, принимать витамин D и витамины группы B
период восстановления после болезни. Медики также напомнили о необходимости строго соблюдать рекомендации врача и не пытаться заниматься самолечением.
По материалам: PLOS ONE, ТАСС.
Новости по теме
- Минздрав зарегистрировал обновленный «Спутник V»
- Отец Валерия Меладзе умер в больнице
- Заболеваемость коронавирусом в РФ выросла более чем на 12%
- ВОЗ: заболеваемость COVID-19 в мире выросла более чем на 50%
- Депздрав сообщил о замедлении роста заболеваемости ковидом в Москве
- Ковидное дознание: грозит ли Сунаку отставка из-за действий во время пандемии
- Все новости по теме
Читайте также
- Байден сделал прививку обновленной вакциной от
COVID-19 Пророк-математик : американцы готовились атаковать Россию с помощью биооружия- Мировая смертность от
COVID-19 снизилась до минимальных значений с весны 2020 года - «Локдауны работают не так, как ожидали»: почему многие страны отменяют
ковид-ограничения - В штате
Нью-Йорк масочный режим отменили по решению суда - Греческий профессор считает «омикрон» последней мутацией
COVID-19