«Едим дома» отмечает юбилей: 700 выпусков в эфире НТВ

11.09.2020, 15:43

В эту субботу, 12 сентября, телеканал НТВ покажет 700-й выпуск программы «Едим дома». Главная идея кулинарного проекта — рассказать простые и вкусные рецепты, которые сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. Это делает программу актуальной и полезной для каждого телезрителя.

«Едим дома» — одна из программ-долгожителей. На этой неделе исполнилось 17 лет с того момента, как она впервые вышла в эфир НТВ. За это время шоу посмотрели более 1,8 млрд раз. Более 500 раз программа становилась лучшей «женской передачей, кулинарным шоу». Ее максимальная доля достигала 19,3% в аудитории 18+. Дважды она становилась лауреатом премии ТЭФИ в номинациях «Лучшая развлекательная программа» и «Лучшая утренняя программа».

Всего на программе было приготовлено 98 видов супов, 386 овощных блюд и салатов, 887 горячих блюд, 526 различных видов выпечки, более 260 десертов и напитков. Если снимать все рецепты без перерыва, то съемка велась бы круглосуточно на протяжении 80 дней. За 17 лет было использовано 23 500 кг продуктов. Если сложить их вместе, получились бы блюда гигантских размеров. Например, из 2500 куриных яиц, купленных для программы, можно было бы приготовить омлет диаметром 25 метров, а 700 кг теста могли бы подняться до 7-го этажа. Большинство блюд из программы было приготовлено телезрителями дома. Рецепт, который вызвал наибольшее количество откликов, был яблочный штрудель.

Лицом программы все эти годы является актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. Любовь к кулинарии у нее с детства: свой первый торт она приготовила для мамы в 6 лет. За 17 лет работы в эфире Юлия Высоцкая фактически создала новую российскую домашнюю кухню, соединив русские кулинарные традиции с рецептами других стран. Чтобы блюда мог повторить каждый, Юлия выбирает только те продукты, которые можно найти в любом магазине.

Юлия Высоцкая: «Мне кажется, что изначально у нас получилось вести разговор с людьми не только конкретно о кулинарных рецептах, но вообще о том, что с помощью нехитрых манипуляций на кухне можно создать атмосферу в доме, сделать так, чтобы с утра было хорошее настроение, а своими кулинарными находками, приготовленными собственными руками, ты можешь порадовать своих родных и близких. Это позволяет зрителю чувствовать себя причастным не просто к процессу приготовления еды, но к чему-то гораздо более важному. Благодаря тому, что наша команда так любит то, что мы делаем, а также благодаря тому, что у нас такие хорошие, искренние отношения с нашим зрителем, мы можем оставаться программой, которую хотят смотреть».

В юбилейном выпуске программы Юлия Высоцкая порадует телезрителей рецептом аппетитной кулебяки с семгой, рисом и яйцами, на гарнир приготовит салат с помидорами, авокадо и оливками, а на десерт — персики в розмариновом сиропе с шариком сливочно-ванильного мороженого.

Смотрите программу «Едим дома» в субботу, 12 сентября, в 09:25 на НТВ и НТВ.Ru.

Читайте также