Осторожно, знахари!

25.09.2011, 18:14

По материалам «Программы максимум»

Программа «Максимум» провели собственное расследование секты с медицинским уклоном.

Сейчас как никогда увеличилось число так знахарок, целителей, чистильщиков ауры и биополя. И все чаще на сторону так называемой нетрадиционной медицины переходят люди с дипломами уважаемых вузов и академий.

Дзинтар Козлов, хирург-онколог высшей категории: «Самое страшное, что в сферу жульничества стали переходить белые халаты. Не то что просто врачи, а еще и со степенями и академики неизвестных академий».

Но некоторых их таких лекарей все-таки удается вывести на чистую воду. Так, врачебная практика целительницы Антоненко закончилась сроком — 3 года в колонии-поселении. За решетку знахарку упекли две студентки Православного университета — прикинулись пациентками и записали откровения женщины. Только так люди смогли найти управу на докторшу, на жалобы граждан правоохранительные органы никак не реагировали.

Удивительно и то, что женщина, которую суд признал мошенницей, были желанной гостьей во многих медицинских учреждениях, передает НТВ.

Дзинтар Козлов: «Тут же выходит и с победным видом заявляет: чуть ли не все онкологи у меня консультировались, как им лечить больных, мы будем перенимать ваши методы. Ну, бред сумасшедшего».

Однако этому «бреду» верили многие. Хирург Козлов из брянского онкологического диспансера вспомнил не один случай, когда пришедшие к нему за консультацией пациенты в итоге отказывались от его традиционного лечения, ссылаясь на народные средства и целителей.

А некоторые и вовсе прибегали к услугам врачей, прослушивавших биополе, «залатывающих энергетические дыры» и снимающих энергетические блоки. Все подробности обещали рассказать в школе дальнейшего энергетического развития.

В московском центре ДЭИРа — научные книги, плакаты по анатомии человека. На первый взгляд, это помещение напоминает лекторий для студентов-медиков. Однако не все так просто. Сами преподаватели говорят, что их дипломы «дают право проходить дальнейшие ступени, не более того».

Так что, получается, выпускники не имеют права на врачебную практику или использование приобретенных навыков в своей работе, если они уже работают на «скорой помощи», например, как Игорь Атюнин. Даже после разоблачительного расследования, проведенного корреспондентами программы, его не уволили.

Игорь Атюнин, врач «скорой помощи»: «Через эту энергетическую дыру уходит энергия человека, которая нужна ему повседневно».

Полный выпуск программы «Максимум».

Читайте также