Чтобы почки были здоровыми, нужно придерживаться ЗОЖ, отмечают эксперты.
Даже самые здоровые почки не любят соль, рассказывает
По словам специалиста, сейчас в обществе идет чрезмерное потребление поваренной соли, потому что очень много фастфуда, полуфабрикатов и много гастрономических продуктов, куда та щедро кладётся.
«Плюс еще у людей высокий порог солевой восприимчивости», отмечает врач.
При этом, по ее словам, болезненных симптомов при проблемах с почками зачастую нет, поэтому люди попадают в больницу уже на серьезной стадии заболевания.
Людмила Артюхина: «Иногда есть такие симптомы, когда заболевание течет субклинически. Проявляется это слабостью, утомляемостью, отеками при ходьбе, но очень умеренными. Может быть артериальная гипертензия».
Как подчеркивает специалист, и почки могут от артериальной гипертензии страдать, и проявляться заболевание почек может артериальной гипертонией. При проблемах с артериальным давлением необходимо обследование.
По материалам: «Говорит Москва».
Читайте также
- Врач рекомендовал не готовить маршмеллоу на открытом огне
- Дичь: вся правда о мясе лосей, оленей и кабанов
- Врач рассказала о вреде шашлыка для детей
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты