Диетолог рассказала, как часто можно есть чипсы и бургеры без вреда для здоровья

11.07.2020, 17:19

Фото: Marcus Bouvin / pixabay.conm

Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала, как часто можно есть чипсы и бургеры.

Специалист отметила, что абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов нет. При этом существуют «рисковые продукты», и их, по словам Григорян, нужно употреблять очень редко.

Ольга Григорян, врач-диетолог: «Есть, конечно, рисковые продукты: это кола, чипсы, бургеры. Но если их есть очень редко, то они не нанесут вреда для здоровья».

Диетолог подчеркнула, что эталонного питания для всех не существует. Рацион нужно составлять в соответствии с параметрами здоровья. В первую очередь следует обеспечить организм белками, витаминами, минералами, а также антиоксидантами, отметила она.

Ольга Григорян: «Конечно, нужно учитывать еще сезонность: летом — ограничивать жирные блюда».

По материалам: «Говорит Москва».

Читайте также