Чем опасно употребление алкоголя в жару

08.07.2020, 09:32

Фото: Thomas Barwick / Getty Images

Психиатр-нарколог Алексей Казанцев объяснил, чем может грозить употребление алкогольных напитков в жару.

По словам специалиста, употребление алкоголя даже в малых дозах в жаркую погоду ускоряет наступление опьянения. Он отметил, что, как правило, люди предпочитают легкие алкогольные напитки в жару и компенсируют их незначительную крепость количеством выпитого.

Алексей Казанцев: «Более легкие алкогольные напитки, сидр или пиво, — слабогазированные. Слабогазированные напитки быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение. Если в алкогольных напитках есть подсластители, сахар (это может быть крепленое вино, различные алкогольные коктейли), это еще и удлиняет состояние опьянения».

Кроме того, по словам врача, алкоголь повышает риск получения травмы. В частности, в состоянии опьянения, человек может попасть в ДТП переходя дорогу в неположенном месте или уснуть на земле и заработать пневмонию.

Врач порекомендовал отдавать предпочтение в жаркую погоду негазированным слабоалкогольным напиткам.

Алексей Казанцев: «Их необходимо развести льдом либо прохладной водой. Желательно находиться под крышей, тентом, и лучше выбирать вечернее время, а не солнцепек. Главное — пить в умеренных дозах».

По материалам: Радио Sputnik.

Читайте также