Блогер из Китая перечислил лучшие блюда русской кухни

27.06.2020, 19:12

Пользователь китайской платформы Sohu рассказал о лучших, на его вкус, блюдах русской кухни.

Автор материала выделил и некоторые особенности русской кухни. По его мнению, главными чертами являются большое количество масла в блюдах из-за холодного климата, обилие закусок и насыщенный вкус еды — кислый, сладкий, соленый и острый. Он также отметил, что русские очень любят лук и чеснок.

Главным деликатесом России китаец назвал икру: красную, лососевую, и черную, осетровую. Он отметил, что икра — «это вершина русской кухни, незаменимое лакомство на новогоднем столе россиян».

Особенно автор выделил холодец. По его словам, он похож на свиной студень, который популярен на северо-востоке Китая. «Холодец получается очень вкусным, прозрачным, без толстого слоя жира сверху, а мясо невероятно нежное, буквально тает во рту. Попробовав однажды, остановиться будет уже невозможно», — написал блогер.

Другими главными лакомствами в России он назвал копченые колбасы, гуляш из говядины, сало, черный и белый хлеб с разными начинками.

Кроме того, понравились автору борщ и пельмени. Московский борщ — это легенда русской кухни, отметил он. «Борщ проник в русскую кухню с Украины, он очень популярен в странах Восточной и Центральной Европы. Данное блюдо имеет слегка острый, кисло-сладкий вкус», — пишет блогер. Он добавил, что в Китае борщ называют русским супом, и там он очень популярен.

По материалам: Sohu.

Читайте также