Как работают рестораны после трех месяцев простоя

23.06.2020, 10:42

Видео программы «Сегодня»

Сегодня в Москве открываются залы ресторанов, а их владельцы подсчитывают, насколько тяжело им дался карантин и как быстро удастся восстановить работу.

Звучали страшные прогнозы, что закроется 50% и даже 70% заведений. По данным сервиса 2ГИС, на главных улицах Москвы пока закрылись около 4% ресторанов, а что будет дальше определит, конечно, спрос.

Сегодня в Москве фраза «счет, пожалуйста» уже может звучать в любом заведении под вывеской «Ресторан не только на веранде, но и в зале». Владельцы заведений общепита рассказали, что восстановить работу после трех месяцев перерыва непросто. По результатам прошлой недели, когда работать можно было только верандам, выручка общепита составила от 25 до 50% по сравнению с таким же периодом прошлого года.

Участники рынка говорят, что спрос высокий, средний чек не изменился, но посадочных мест меньше, чем в докризисное время, так как дистанция между столиками должна быть не меньше полутора метров.

Что касается процента навсегда закрытых заведений, то многим рестораторам удалось сохранить большинство точек. «Шоколадница» из 300 своих кафе планирует закрыть не больше 50. Все 40 своих заведений сохранила Ginza Project.

По материалам: «Ведомости».

Новости по теме

Читайте также