Роспотребнадзор обновил рекомендации для кафе и ресторанов

01.06.2020, 13:25

Фото: Getty Images.
Видео программы «Сегодня»

Роспостребнадзор выпустил новые рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях распространения COVID-19.

После открытия ресторанов и кафе расстояние между столиками там должно составлять 1,5 метра.

Обязательно наличие умывальников для рук с мылом и дезинфицирующими средствами, доступных для посетителей. Так, установить дозаторы с антисептиками или выдавать антисептические салфетки нужно на входе в заведение.

Сотрудников обязали находиться в масках, менять которые необходимо не реже одного раза в три часа, в ресторанах и кафе должен быть запас средств индивидуальной защиты . Также перед началом рабочего дня у работников должны проверять температуру.

Все места общего пользования должны обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые 2–4 часа. А каждые 2 часа помещения нужно проветривать.

Мыть посуду рекомендуется в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме или руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. При поломке машины и отсутствии условий для мытья руками, согласно рекомендациям, нужно организовать питание из пластиковой посуды.

Ранее в рекомендация ведомства говорилось, что расстояние между столиками должно составлять 1,5–2 метра. Открывать кафе и рестораны должны на основании решения глав регионов.

По материалам: Роспотребнадзор.

Связанные новости

Новости по теме

Читайте также