Как приготовить шашлык с дымком без нарушения самоизоляции

24.05.2020, 12:38

Видео программы «НашПотребНадзор»

Эксперты не всегда против покупных куриных шашлычных полуфабрикатов. Но просят запомнить, что куриное мясо быстрее любого другого пропитывается маринадом и, как правило, за пару суток перемариновывается.

Андрей Куспиц, владелец производства мясных деликатесов: «Если скорость проникновения соли в свинину около двух сантиметров в сутки, то в курицу гораздо быстрее. То есть, если мы засаливаем, например, курицу для дальнейших приготовлений, то мы делаем это не более 12-и часов при 5-и процентном рассоле. Курица будет очень быстро в себя впитывать».

Курица очень не любит долгих маринований, поэтому лучше выбрать ее самостоятельно, пощупав и понюхав, самому разделать и замариновать. Это гораздо безопаснее и совсем несложно.

Нарушать изоляцию не придется, ведь этот шашлык можно пожарить дома. Итак, для начала нарезать филе стандартными для шашлыка кубиками внимательно его прощупывая, ведь нередко хрупкие, но острые куриные кости остаются в филе. После этого можно переходить к маринаду.

К нарезанному луку нужно добавить растительное масло и лимонную кислоту вместо уксуса. Далее в маринад добавить зубчик чеснока, томаты, соль, перец. Куркуму можно заменить паприкой или прованскими травами. 20–25 минут и в принципе курица уже готова к тому, чтобы жариться.

Причем готовое на сковороде мясо можно ароматизировать так, что от пожаренного на костре не отличишь.

Григорий Мосин, шеф-повар: «Оно ароматизируется жиром, который сгорает на этих углях. Нужна хорошая вытяжка, вот такая вот не хитрая конструкция и жир. И на сухой сковороде мы просто подкладываем этот жир под курицу. Кусочек жирка, который сгорел под этими шашлыками и проароматизировал прям запахом настоящего шашлыка домашний шашлычок».

Читайте также