От каких продуктов следует отказаться при эпидемии COVID-19

01.05.2020, 10:14

Фото: Getty Images

Специалисты ФИЦ питания и биотехнологии разработали рекомендации по питанию при самоизоляции. Так, на время пандемии коронавируса специалисты советуют исключить из рациона кондитерские изделия, а для повышения защитных функций принимать витаминно-минеральные комплексы.

Екатерина Бурляева, кандидат медицинских наук, врач-терапевт, диетолог, заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии: «Рекомендуется минимизировать потребление соли, сахара, насыщенных жирных кислот, существенно ограничивая или исключая из рациона такие продукты, как сахаристые и мучные кондитерские изделия, хлеб и хлебобулочные изделия из муки высшего сорта, сладкие газированные напитки, колбасы, сосиски, сардельки, чипсы, фастфуд».

По словам врача, в рацион стоит включить основные традиционные продукты. К примеру, хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, или с добавлением отрубей, крупы, молоко и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира, мясо, птицу, рыбу, яйца, растительные масла, овощи и фрукты.

Также стоит принимать витаминно-минеральные комплексы, содержащие витамины D, A, E, C, а также микроэлемены: цинк и селен.

По материалам: РИА Новости.

Новости по теме

Читайте также