Видео программы «Сегодня»
Сегодня не стало знаменитого советского кондитера Анны Чулковой. Именно она создала лучший рецепт легендарных конфет «Птичье молоко».
В 1967 году в Москву созвали представителей всех кондитерских фабрик Советского Союза и поставили задачу придумать новые конфеты с начинкой суфле. Самых именитых мастеров неожиданно обошла сотрудница владивостокской фабрики. Это и была Анна Чулкова. Предложенный рецепт оказался настолько необычным и запоминающимся, что его безоговорочно взяли за образец для всех советских кондитерских.
Анна Чулкова и ее сотрудники смогли и первыми в стране внедрить механизированную технологию производства конфет «Птичье молоко». Спустя несколько лет кондитер была удостоена Госпремии СССР, а рецептура всеми любимого десерта остается неизменной по сегодняшний день.
Читайте также
- Более 3 млн куличей испекут в Москве к Пасхе
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Краб и его заменитель в палочках: предупреждение от диетологов
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком