Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, действительно ли для изготовления плавленого сыра используют просрочку и брак.
Качественный сыр делают из особого сыропригодного молока, которого в России не очень много, а стандарты на которое ниже европейских. Но даже несмотря на лояльность закона, на прилавках российских сетевых магазинов сложно найти качественный сыр. И ситуация, скорее всего, станет только хуже на фоне мирового экономического спада.
Самые дорогие сыры вытеснят или грубые фальшивки, которые везут с Запада по фальшивым документам
Вот только уже появилось много фирм, которые торгуют гнилым просроченным сыром в качестве сырья для переплавки. Продавец такого сыра рассказал репортерам программы схему поставок сырного неликвида крупным заводам.
Продавец: «Он подходит только для того, чтобы его переплавить. Это сырный продукт, он идет только для плавления, он как раз только для этого и предназначен».
В общем с плавлеными сырами даже отличного качества нужно быть аккуратным: полезным продуктом их назвать сложно
Читайте также
- Эксперт рассказала, на каком масле лучше готовить
- «Ламповое место»: чем московские ярмарки притягивают горожан и туристов
- Творожная масса: все плюсы и минусы сладкого продукта
- Сезонные ярмарки выходного дня открываются в Москве
- Российская компания будет готовить хлеб из личинок мухи черная львинка
- Мороженое, масло, ветчина: как самим приготовить вкусные и безопасные продукты