Петербургские рестораны придумывают, как пережить вынужденный карантин

27.03.2020, 18:33

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

28 марта из-за введенных Смольным ограничений приостанавливают работу большая часть заведений общественного питания.

Некоторые из них готовы перейти на формат доставки еды. Курьеры будут выполнять заказы бесконтактно и с соблюдением других мер профилактики. По словам владельцев и управляющих, пока на эту услугу есть спрос у горожан, но как долго он будет сохраняться, не известно.

Алёна Мельникова, ресторатор: «У меня есть подозрения, что это эйфория первых двух недель. Мы видим сейчас ситуацию, что народ остается без работы, уходит в неоплачиваемые отпуска либо переводятся на ставки. Конечно, одну неделю мы выживем все. Что будет дальше — непонятно, потому что международный опыт показывает, что карантин длится, конечно, не неделю».

Рестораторы отмечают, что еще до вступления ограничений в силу, заполняемость залов упала. Вместе с клиентами пропала и выручка. А те, кто всё-таки решился воспользоваться общепитом, непременно заказывают к еде лук и чеснок.

Связанные новости

Новости по теме

Читайте также