Роспотребнадзор обязал персонал ресторанов носить маски и тщательнее мыть посуду

26.02.2020, 13:40

Видео программы «Сегодня»

Роспотребнадзор предписал ресторанам усилить режим мойки посуды. Это одна из мер, с помощью которых ведомство предлагает бороться с коронавирусом. Московское подразделение Роспотребнадзора разослало документ по точкам общественного питания.

Кроме того, Роспотребнадзор предписывает персоналу кафе и ресторанов носить маски и менять их каждые 3 часа. Обеденные залы нужно дезинфицировать утром и вечером, а дверные ручки и кассовые аппараты — каждый час. Нужно развесить бактерицидные лампы, а посуду дезинфицировать не меньше полутора часов при температуре от 65 градусов.

Получение предписания подтвердили несколько участников рынка, в том числе McDonald’s. Некоторые недовольны, отмечая, что бактерицидными лампами гостей не привлечь. Другие говорят, что их персонал уже как месяц ходит в масках.

По последним данным, общее число зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом во всем мире превысило 81 тысячу, при этом более 30 тысяч человек излечились. В ВОЗ подчеркивают, что оснований для беспокойства нет, так как в 80% случаев заболевание проходит в легкой форме, а в зоне риска находятся в основном пожилые люди.

Новости по теме

Читайте также