В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать пирожные и торты

23.02.2020, 14:13

Специалисты Роспотребнадзора рассказали о правилах, которых нужно придерживаться при покупке кондитерских изделий.

При выборе десерта стоит обратить внимание на упаковку. Кондитерские изделия должны продаваться в контейнерах или лотках с крышками, а торты должны привозиться в стандартной упаковке изготовителя. Хранить такую продукцию можно только в чистых и сухих помещениях, которые должны хорошо проветриваться.

Рекомендуется внимательно читать состав тортов и пирожных перед покупкой. Наличие в них растительных сливок, меланжа, а также эмульгаторов и загустителей означает, что производитель решил сэкономить и увеличить срок хранения продуктов. Также эти добавки помогают улучшить вкус кондитерских изделий и создать более привлекательный внешний вид. Но при этом, как отмечают специалисты, такие искусственные компоненты могут негативно влиять на здоровье.

Кроме того, при покупке необходимо обратить внимание на срок годности товара. При температуре от +2 до +6 градусов кондитерские изделия без кремовой отделки можно хранить 72 часа, с белково-взбивным кремом, фруктовой отделкой или со сливочным кремом, а также пирожное «Картошка» — 36 часов, а сладости с заварным кремом и кремом из взбитых сливок — 6 часов.

В Роспотребнадзоре посоветовали покупать торты и пирожные только в стационарных магазинах, где созданы все условия для их хранения. Кроме того, лучше выбирать продукцию местных производителей, так как в импортные изделия добавляют консерванты, чтобы они доехали до потребителя в товарном виде.

Также при приобретении сладостей нужно прочитать, при какой температуре и влажности они должны храниться, и оценить, соблюдаются ли эти требования в магазине.

По материалам: Роспотребнадзор.

Читайте также