Споры о пользе и вреде подсолнечного и оливкового масел не утихают. Кто-то считает, что первое полезнее, кто-то наоборот. «Роскачество» сравнило эти продукты и их влияние на здоровье.
По мнению экспертов, полезно и оливковое, и подсолнечное масло. В подсолнечном содержится до 74%
По мнению специалистов, укрепить здоровье можно, съедая по столовой ложке каждого вида масла ежедневно. Чтобы сохранить все полезные свойства нерафинированного масла, им следует заправлять салаты и холодные блюда, тогда как при жарке оно может выделять вредные канцерогены. Для горячих блюд специалисты советуют применять рафинированные масла.
По материалам: «Роскачество».
Читайте также
- Максимально вкусно: пять мясных шедевров
- Как правильно хранить продукты в холодильнике
- Невкусный и токсичный хлеб: какие производители используют прогорклую муку
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Чугунная, облегченная или тефлоновая: какая сковорода идеальна для готовки
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве