Эксперты из немецкого Федерального института оценки рисков рассказали о главной ошибке при заваривании чая, которая может превратить этот полезный напиток в яд.
По словам специалистов, необходимо внимательно изучить информацию на упаковке. Большинство производителей рекомендуют заливать чайные листья или травяной сбор кипящей водой. Этого правила стоит придерживаться в любом случае, независимо цены чая. Даже в самом дорогом напитке могут присутствовать бактерии, дрожжи или плесень, потому что чай это натуральный продукт. В худшем случае он может содержать патогены, такие как сальмонелла. Именно поэтому, чтобы избежать попадания опасных микробов в организм, напиток необходимо заваривать кипятком и оставлять на пять минут.
При этом не рекомендуется пить чай, который настаивался несколько часов. В нем могут активизироваться выжившие плесневые споры.
Кроме того, специалисты предупредили, что заваривание чая водой из диспенсеров, которые очень распространены в офисах, опасно. Вода в таких устройствах прогревается до 85 градусов. Этого недостаточно, чтобы убить микробы.
По материалам: Focus.de.
Читайте также
- Криотерапия: правда и мифы о лечении экстремальным холодом
- Подарить время: в Москве создают методы ранней диагностики болезни Альцгеймера
- Рецепт бодрости: стоит ли ограничивать продажу энергетиков в России
- Нижегородские ученые тестируют способ повышения реакции и координации у спортсменов
- Генная терапия: принципы действия и побочные эффекты
- Эксперимент с распространенной ягодой показал ее способность замедлять старение