Какие рыбные консервы нельзя есть

30.12.2019, 11:36

В «Роскачестве» рассказали, на что нужно обратить особенное внимание при покупке рыбных консервов.

Прежде всего необходимо оценить целостность упаковки. Она не должна быть вздута, покрыта ржавчиной или деформирована. Также важно посмотреть дату производства, срок и условия хранения продукта. Сразу можно определить, соблюдаются ли эти условия в торговом зале. Большинству консервов достаточно температуры от 0 до 20 градусов Цельсия, но, например, красную икру необходимо хранить при температуре от минус 4 до минус 6 градусов.

Если после вскрытия консервов дома выяснилось, что на поверхности рыбы есть творожистый белковый налет это не опасно, но говорит о том, что для изготовления консервов использовали не очень свежее или неправильно замороженное сырье. В консервах также могут появляться прозрачные кристаллы: это фосфорнокислая соль магния и аммония, которая безвредна, но неприятна из-за ощущения от хруста на зубах. Такая особенность характерна для натуральных консервов из горбуши, кеты, скумбрии, трески, крабов, кальмаров.

Потемнение внутренней поверхности банки и повышенный водный отстой тоже не являются опасными. Но если у содержимого даже невздутой банки кислый вкус и запах, есть такие консервы нельзя.

Самые вкусные консервы получаются из свежевыловленного сырья. Например, консервы из горбуши, произведенные на Дальнем Востоке в период путины лососевых рыб с июля по октябрь. В другое время продукт готовят из замороженного сырья, но это не говорит о его низком качестве.

По материалам: ТАСС.

Читайте также