Эксперты не советуют пить шампанское с накрашенными губами

13.12.2019, 12:56

Специалисты посоветовали, на что обратить внимание, выбирая шампанское вино к новогодней ночи.

Многие губные помады содержат вещества, которые заглушат тонкий вкус шампанского. Об этом сообщила специалист по качеству питания Госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Валентина Семёнова.

«Пить шампанское с накрашенными губами не рекомендуется, так как в состав губных помад могут входить силиконы, полностью нейтрализующие ценные качества шампанских вин».

На что обратить внимание при выборе шампанского

— На бутылке обязательно должно быть слово «шампанское» и указан сорт винограда;
— лучшее шампанское отмечено маркировкой Cuvee;
— в составе настоящего шампанского не должно быть ароматизаторов и красителей.

«Перед употреблением шампанское нужно охладить до 7–9 градусов не менее чем за два часа перед подачей. При комнатной температуре из шампанского бурно выделяется газ, и вкус напитка теряется. При переохлаждении вкус и аромат также становится сложно различить».

Эксперт подчеркнула, что для шампанского лучше выбирать бокалы в форме конуса.

«При открывании бутылки стоит избегать „выстрелов“, так как они приводят к бурному выделению газов и потере ароматных свойств напитка».

По материалам: «Москва».

Новости по теме

Читайте также