Защититься от рака полностью невозможно, но употребление некоторых продуктов может снизить риск развития онкологических болезней.
Яблоки содержат полифенолы, которые, согласно данным исследований, обладают противораковыми и противоопухолевыми свойствами. Кроме того, они снижают риск
Еще один полезный продукт морковь. Она поможет предотвратить рак молочной железы, простаты и желудка. Кроме того, содержащийся в ней
Как ни странно, помощниками в профилактике рака станут также кетчуп, томатный сок и томатная паста. В их состав входит ликопин. Он снижает количество кислородных радикалов, которые повреждают генетический материал в клетках организма и этим способствуют развитию опухолей.
Блюда из богатых клетчаткой бобовых снижают риск заболеть раком кишечника. А женщины, регулярно употребляющие их в пищу, на 20% реже болеют раком молочной железы.
Хорошие новости есть и для поклонников кофе. Исследования показали, что он снижает риск заболеть раком печени. Не стоит отказываться и от орехов. Например, грецкие орехи содержат вещество педункулагин, которое наш организм превращает в уролитины. Эти соединения связываются с рецепторами эстрогена и предотвращают развитие рака молочной железы.
Ну и традиционный пункт почти всех списков полезных продуктов рыбий жир, содержащий
По материалам: «Медикфорум».
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Опасный тренд: почему звезды Голливуда вновь пропагандируют загар
- Онкоцентр им. Блохина и фонд «Круг добра» подписали соглашение о сотрудничестве
- Обыкновенное чудо: как в Москве развивается предсказательная медицина
- Врач назвал продукты, провоцирующие развитие рака желудка
- Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал, как победил рак