Канадские эксперты изучили пищевые привычки сотен пациентов и выяснили, что рак простаты чаще возникает и быстрее развивается у людей с высоким потреблением насыщенных жиров.
Специалисты канадского Медицинского
MYC является ключевым фактором в онкогенезе. Этот ген вызывает злокачественные свойства в нормальных клетках и стимулирует рост раковых клеток.
Ученые доказали, что у пациентов с высоким уровнем насыщенных жиров в рационе в 4 раза выше шанс умереть от рака простаты. И это пропорциональное соотношение на зависит даже от возраста участников исследования. А диета, сокращающая употребление пациентами насыщенных жиров, способствует замедлению развития заболевания.
Насыщенные жиры содержатся в красном мясе, молочных продуктах, пальмовом и кокосовом масле.
Напомним, недавно ирландские исследователи назвали напиток, в два раза снижающий риск развития рака печени.
По материалам: MedicalXpress.
Читайте также
- Эксперт рассказала о помогающих «управлять генами» продуктах
- Онкоцентр им. Блохина и фонд «Круг добра» подписали соглашение о сотрудничестве
- Иллюзионист Сергей Сафронов рассказал, как победил рак
- Страдающему лимфобластным лейкозом Николаю нужны деньги на лечение
- Страдающему от рака крови Ефиму нужны деньги на препарат нового поколения
- Как восполняют дефицит доноров костного мозга